Создание СРО в области пожарной безопасности - залог успешного противодействия огненной стихии по всей стране. Опыт человечества показывает, что предупреждать трагедии лучше, чем ликвидировать их последствия, поэтому на первое место выходит качественная профилактика. Профессионалы в области систем пожарной безопасности должны помнить об одном: от качества их работ в дальнейшем будет зависеть жизнь людей. Мировой практикой доказано, что наиболее эффективное функционирование нашей отрасли возможно лишь в условиях саморегулирования. Убежден, что введение данного института в России убережет нас от многих несчастий, которые в последнее время, увы, не редкость.

Бакунович Н.Н.

Скоро вступят в силу изменения в Правила по охране труда в строительстве

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минтруда России от 31 мая 2018 года № 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утверждённые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н», зарегистрированный 27 июля 2018-го.

Приказ уточняет требования к организации строительства в части перевозок рабочих, учёта опасных зон, установки ограждений и защитных устройств, актуализирует и уточняет ссылки на нормативные документы, уточняет формулировки и требования Правил с учётом изменений в нормативной документации, произошедшие за два года с момента их утверждения.

Приказ вступает в силу через три месяца после официальной публикации, то есть с 1 ноября 2018 года.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 мая 2018 № 336н «О внесении изменений в Правила по охране труда в строительстве, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 июня 2015 года № 336н»

Источник: http://zanostroy.ru/news/2018/08/03/10729.html